问题:

[问答] 【76080】 非杠杆型ESOP涉及的主体包括( )。 A. 员工持股计划(ESOP)信托基金会 B. 实施ESOP的公司 C. 公司股票持有者 D. 银行或其他资金借出者 E. 雇员

参考答案:查看答案
分享到微信 分享到微博 分享到QQ空间
收藏

您可能感兴趣的题目

[单选题] 《管理学基础》形考任务三答卷

形考任务三
试卷总分:100 得分:100

一、单项选择(每小题2分,共30分)

1.领导者的权力来源包括职位权力和(? )两个方面。
A.权力影响力
B.自身影响力
C.组织影响力
D.文化影响力
答案:B

2.管理方格理论提出了五种最具代表性的领导类型,其中,( )又称俱乐部式领导者,这种领导方式对业绩关心少,对人关心多,努力营造一种人人放松的环境。
A.1-1型
B.9-1型
C.1-9型
D.5-5型
答案:C

3.当领导者面对一个非处理不可的事情时,不直接处理,而是先搁一搁,去处理其他问题。这种调适人际关系的方法就是( )。
A.不为法
B.糊涂法
C.缓冲法
D.转移法
答案:D

4.(? )认为人的需要由低级向高级分为五个层次,即生理的需要、保障或安全的需要、归属或承认的需要、尊重的需要、自我实现的需要。
A.需要层次理论
B.双因素理论
C.成就需要理论
D.公平理论
答案:A

5.根据强化理论,职工努力工作是为了避免不希望得到的结果,这就是(? )。
A.自然消退
B.惩罚
C.消极强化
D.正强化
答案:C

6.沟通的目的是( ???)。
A.展示才能和影响力
B.将信息传递给别人
C.将工作布置下去
D.激励或影响人的行为
答案:D

7.( ???) 的最大的优点在于它持久、有形、可以核实。
A.口头沟通?
B.非语言沟通
C.书面沟通
D.电子媒介沟通
答案:C

8.下级不愿意向上级传递坏消息,怕被上级认为自己无能;而上级也可能没有注意到下级的贡献,把下级的贡献归到自己头上,引起下级不满。这种引起沟通组织障碍的原因是(??? )。
A.地位差异
B.目标差异
C.缺乏正式沟通渠道
D.协调不够
答案:A

9.人们只记忆经过自己的选择愿意记忆的信息,这种认知过程产生的沟通障碍是由于个体障碍中的(??? )原因造成的。
A.情绪
B.信息操控
C.选择性知觉
D.非语言提示
答案:C

10.控制是一种动态的、适时的信息(? )过程。
A.通报
B.下达
C.上报
D.反馈
答案:D

11.管理人员在事故发生之前就采取有效的预防措施,防患于未然,这样的控制活动,是控制的最高境界,即(? )。
A.现场控制
B.前馈控制?
C.反馈控制
D.局部控制
答案:B

12.在控制标准中,诸如单位产品产出所需工时数、耗电量、原材料消耗量,及单位机器台时产量、货运吨公里油耗等标准属于(? )。
A.价值标准
B.实物标准
C.收益标准
D.成本标准
答案:B

13.某销售人员去年销售额为300万元,今年初,企业为其制定了本年度的销售额指标为1600万,在今年市场情况没有特别大的变化的情况下,这样的标准显然不符合控制标准的(? )要求。
A.目的性
B.可行性
C.可检验性
D.协调一致性
答案:B

14.基层管理者常用的控制方法是(? )。
A.培训
B.直接监督或巡查
C.股票期权
D.人事调整
答案:B

15.(? )控制能够反映企业的资金周转情况,进而使管理者了解企业的经营管理水平。
A.流动性
B.运营能力
C.损益
D.成本
答案:B


二、多项选择(每小题2分,共30分。)

16.领导者基于职位的权力在其权力构成中居主导地位,主要包括(? )。
A.法定权力
B.奖励权力
C.组织权力
D.处罚权力
答案:ABD

17.美国管理学家菲德勒认为,(? )是决定领导有效性的主要环境因素。
A.员工素质
B.职位权力
C.任务结构?
D.上下级关系
答案:BCD

18.领导者在领导过程中需要具备多种能力,它们是:(? )。
A.情感能力
B.行为能力
C.意志能力
D.认知能力
答案:ABCD

19.当一个人的需要得不到满足,会产生挫折感,受挫后的防范措施一般有(?? )。
A.紧张不安的措施
B.积极进取的措施
C.消极防范的措施
D.寻求激励的措施
答案:BC

20.需要层次理论中,下列选项属于安全需要的有(? )。
A.维持生命的衣食住行?
B.生活要得到基本保障
C.避免人身伤害,失业保障
D.年老时有所依靠
答案:BCD

21.在双因素理论中,(?? )体现的是保健因素。
A.要给职工提供适当的工资和安全保障
B.要改善他们的工作环境和条件
C.对职工的监督要能为他们所接受
D.工作得到认可和赏识
答案:ABC

22.强化理论中的强化类型有(?? )。
A.积极强化
B.消极强化
C.惩罚
D.自然消退
答案:ABCD

23.通过沟通的含义可以看出沟通最关键的环节是(? )。
A.信息的传递
B.对信息的理解
C.信息的编码
D.信息发布渠道
答案:AB

24.按照沟通方式不同,沟通可以划分为(? )等类型。
A.工具式沟通
B.口头沟通
C.非语言沟通
D.书面沟通
答案:BCD

25.按照组织系统划分,沟通方式分为(? )。
A.工具式沟通
B.情感式沟通
C.正式沟通
D.非正式沟通
答案:CD

26.企业中应当承担控制职责的人员包括(? )。
A.企业高层管理人员
B.行业主管人员
C.企业中层管理人员
D.企业基层管理人员
答案:ACD

27.有效的现场控制,需要具备一定的条件,如下列(? )。
A.较高素质的管理者
B.下属人员的积极参与和配合
C.很强的预测能力
D.适当的授权
答案:ABD

28.下列选项,(? )属于没有确定的实物单位而只以一定的金额予以表示的控制标准类型。
A.销售额
B.耗电量
C.成本总额
D.工资总额
答案:ACD

29.为了保证对组织工作进行有效的控制,管理者应遵循以下基本原则(? )。
A.目标明确原则
B.控制关键点原则
C.刚性原则
D.及时性、经济性原则
答案:ABD

30.一般来说,对作业系统的控制主要围绕(?? )等问题展开。
A.利润
B.质量
C.成本
D.采购
答案:BCD


三、判断正误(每小题2分,共20分)

31.领导效率的高低取决于领导者个体素质的高低。(? )
答案:错误

32.在一个领导班子里,帅才应该多一些,以提高领导班子的整体领导能力。( )
答案:错误

33.成就需要理论认为主管人员的成就需要是可以培养的。(? )
答案:正确

34.合理化建议是职工参与管理的一种形式,据美国一家公司估计,生产率的提高有20%得益于工人提出的建议,其余80%来自技术的进步。管理人员应该把主要精力放在那20%上。(? )?
答案:正确

35.人们常常会说:“那不是我的意思!”或者“我还以为是这样!”这说明错误地发出和接收信息在沟通中经常出现。(? )
答案:正确

36.在组织管理中,冲突是不可避免的,管理者需要运用管理技巧有效地解决冲突。千万不能激发冲突。(? )
答案:错误

37.沟通过程中有了反馈,表明信息接受者收到并完全理解了信息发出者的信息。(? )
答案:错误

38.控制工作只是上级主管人员或主要是中层主管人员的职责。( )
答案:错误

39.一般来说,高层管理人员主要从事例外性的、非程序性和重大的程序性控制活动,而中层和基层管理人员集中从事例行的、程序性的控制活动。(? )
答案:正确

40.产品质量是工作质量的体现,也是工作质量的基础和保证。(? )
答案:错误


四、案例分析(20分)

41.让班组做主

??? 前进通用机器厂金属加工车间主任史涛,不久前被厂里派到市经委办的第三期基层管理短训班学习。听到了不少专家、学者所做的关于现代化管理理论与方法的报告,觉得很受启发。给他印象最深的,是一位姓孟的老教授关于群体决策的讲演。孟教授强调说,根据大量国内外研究结果及实践表明,只要给广大职工机会,他们就会集体想出高明的主意,领导也会乐于采纳。就是说,应当充分发扬民主,让各班组去做主,制定有关他们工作的决策。

??? 老史觉得这个观点很有道理。短训班结束回到车间后,老史决定在实践中试一试他所学的某些原理。于是他把本车间第二工段的25名职工全都召集起来,对他们说,因为他们工段新近添置了高效率的、自动化程度相当高的新设备,几年前制定的老生产定额看来已过时,显然已不适应新情况。现在想让他们自己来讨论一下,集体决定新的生产定额。布置完了,老史就回车间办公室去了。他觉得自己不该参加讨论,领导在场,大家不易畅所欲言,而且显得对大家不够信任。但他坚信,群众准会定出连他本人都不敢提出的先进标准来。

??? 一个小时之后,老史回到那个工段。工人们说,他们都觉得原来的定额不够合理,定得过高;现在既然授权他们自己来设置定额,经集体讨论决定,新定额应比原来的降低10%。这使老史大吃一惊,跟他本来的如意算盘截然相反,完全出乎他的意料,使他一时不知所措。

??? 该怎么办呢?接受大家的决定吧,又实在太低,肯定要赔钱,对厂里怎么交代得过去?拒绝吧,失信于民,下回谁还听你的??

??? 老史实在进退两难,只好去登门拜访孟教授,请教他的高见。而且心里老大不高兴:这老书呆子,光出傻主意坑人,说的那套根本不灵嘛!

??? 问题:

1.孟教授讲的领导应发扬民主,给员工决策权的说法对吗?(4分)为什么?(6分)

2.实行民主管理应具备哪些条件?(6分)该工段具备这些条件吗? (4分)
答案:

1.孟教授讲的领导应发扬民主,给员工决策权的说法对吗?为什么?

(1)个人决策与群体决策的关系。

(2)领导风格与民主管理。

2.真正的民主管理应具备哪些条件? 该工段具备这些条件吗?

根据领导权变理论,领导方式必须随着被领导者的特点和环境的变化而变化。实行民主管理要求员工既有工作热情,又有必需的知识与能力。

该工段不具备这些条件。





查看答案

[单选题] 冷拉设备能力与下列哪些因素无关

A、A、卷扬机牵引力
B、B、冷拉控制方法
C、C、设备摩阻力
D、D、滑轮组门数

查看答案

[单选题] 自行杆式起重机起重参关系

A、A、起重半径增大,起重高度增大,起重量增大。
B、B、起重半径增大,起重高度增大,起重量减小。
C、C、起重半径增大,起重高度减小,起重量增大。
D、D、起重半径增大,起重高度减小,起重量减小。

查看答案

[多选题] 路基排水沟的加固类型有多种沟渠加固类型设计时可结合当地条件根据沟渠等而定

A、土质
B、水流速度
C、沟底纵坡
D、使用要求

查看答案

[判断] 土壤水蒸发结果可以直接消耗饱水带的水量

A、正确
B、错误

查看答案

相关题目

更多>>
谢谢您的反馈

您认为本题答案有误,我们将认真、仔细核查,如果您知道正确答案,欢迎您来有偿纠错

开通会员查看答案
该问题答案仅对会员开放,欢迎开通会员
收起
展开